Recette pour 6 esquimauxÂ
Difficulté : Facile
IngrĂ©dientsÂ
450 g de yaourt grec
1 gousse de vanilleÂ
2 cuillĂšres Ă soupe de sucre glaceÂ
250 g de cerises fraiches (ou 15 cl de coulis de fruits de votre choix)
1 citron vert (facultatif)Â
Â
Â
RĂ©alisation des esquimaux :
– Lavez et dĂ©noyautez les cerises. Mixez les jusqu’Ă obtenir un coulis bien lisse. Vous pouvez le passer au chinois ou le laissez tel quel. N’hĂ©sitez pas Ă le goĂ»ter et Ă ajouter un peu de sucre glace ou encore un trait de jus de citron vert si besoin.
– MĂ©langez le yaourt grec avec les grains de la gousse de vanille grattĂ©e et le sucre glace.
Versez en alternant ces deux préparations dans les moules à esquimaux. Plantez un bùton et laissez les prendre toute une nuit au congélateur.
Astuce : Si vous n’avez pas de moule Ă esquimaux, vous pouvez utiliser des pots de yaourt par exemple.
Bonne dégustation