Recette pour 6 esquimaux 

Difficulté : Facile

Ingrédients 


450 g de yaourt grec
1 gousse de vanille 
2 cuillÚres à soupe de sucre glace 
250 g de cerises fraiches (ou 15 cl de coulis de fruits de votre choix)

1 citron vert (facultatif) 

 

 

RĂ©alisation des esquimaux :

– Lavez et dĂ©noyautez les cerises. Mixez les jusqu’Ă  obtenir un coulis bien lisse. Vous pouvez le passer au chinois ou le laissez tel quel. N’hĂ©sitez pas Ă  le goĂ»ter et Ă  ajouter un peu de sucre glace ou encore un trait de jus de citron vert si besoin.
– MĂ©langez le yaourt grec avec les grains de la gousse de vanille grattĂ©e et le sucre glace.
Versez en alternant ces deux préparations dans les moules à esquimaux. Plantez un bùton et laissez les prendre toute une nuit au congélateur.

Astuce : Si vous n’avez pas de moule Ă  esquimaux, vous pouvez utiliser des pots de yaourt par exemple.

Bonne dĂ©gustation â˜€ïž