Je suis Capucine,
fondatrice de Capfood
Après des études à l’Institut Paul Bocuse, un apprentissage au Mandarin Oriental de Paris, différentes expériences en cuisine, en agence de conseil et trois ans en tant que chargée de production & créations culinaires pour un traiteur parisien, j’ai décidé de me mettre à mon compte. J’ai enfin pris mon courage à deux mains pour vivre de mes passions : la cuisine, la pâtisserie et la photographie culinaire !
Mes différentes expériences m’ont permis d’acquérir une réelle connaissance des tendances gastronomiques et de solides bases en cuisine & pâtisserie. Depuis la création de ma société, j’accompagne en ce sens des restaurateurs, des marques, des producteurs et différents acteurs du monde de la gastronomie.
Mon but : Vous créer des recettes et / ou des photos de qualité professionnelle, mettant en valeur vos produits, votre identité, vous permettant ainsi de booster votre engagement sur les réseaux.

Qu'est ce que mon travail peux vous apporter ?
Sur un marché grandissant et avec des réseaux sociaux de plus en plus consommateurs d’images, la place des photos et vidéos culinaires est plus que jamais cruciale dans votre stratégie de communication.
Des visuels professionnels permettent de sortir du lot, de toucher plus de personnes et donc de gagner de nouveaux clients.

Ce que vous ne savez pas encore

J’ai une soeur jumelle.

J’aime prendre en photo tout ce que je cuisine, et l’inverse est tout aussi vrai !

J’ai travaillé deux ans dans le restaurant de Thierry Marx.

Je déteste la cannelle.

Quand j’été petite, je mangeais les croquettes du chat. Mon goût pour la cuisine a certainement dû commencer là.
Les dates clés de mon entreprise

8 octobre 2020
Création de mon blog, Capfood, pour partager mes réalisations.

28 novembre 2020
La création de mon auto entreprise pour répondre à la demande d’un premier client, spécialiste des micro pousses !

14 janvier 2021
Lancement officiel de mon projet, et dépôt de la marque.

1er février 2022
Je quitte mon travail à temps plein pour me consacrer à 100% à cette activité

23 Mai 2022
Radiation de mon auto-entreprise et création d’une SASU, l’aventure continue !