Brownie aux noix et noisettes

Voici une recette de brownie hyper facile ! J’y ai mis des noix et noisettes, mais vous pouvez ajouter les fruits secs que vous aimez (amandes, noix de pécan etc…).

Brownie aux noix et noisettes

Recette pour 6 personnes

20 minutes  

20 minutes 

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 200 g de beurre doux
  • 4 oeufs
  • 160 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 80 g de noix
  • 60 g de noisettes

Réalisation du brownie

  • Concassez le chocolat, découpez le beurre en petits cubes.
  • Versez ces ingrédients dans un saladier avec le sucre et faites fondre au bain marie.
  • Ajoutez ensuite les oeufs, la fleur de sel et la farine, mélangez.
  • Ajoutez ensuite les noisettes et les noix concassées (vous pouvez en garder quelques unes pour la décoration).
  • Versez la préparation dans un plat beurré, fariné ou recouvert d’un papier sulfurisé.
  • Ajoutez par dessus un peu de fleur de sel, le reste des fruits secs et enfournez 20 minutes à 180°C.

 

J’adore le déguster tout chaud, à la sortie du four, c’est encore meilleur !

Brownie aux noix et noisettes