Esquimaux cerises et yaourt grec 😍☀️

Voici une recette ultra rapide de glace à réaliser sans sorbetière et à parfumer selon vos goûts !

Ingrédients pour 6 esquimaux

15 minutes

12h heures au congélateur 

15 minutes

12h heures au congélateur 

Ingrédients

  • 450 g de yaourt grec
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 250 g de cerises fraiches (ou 15 cl de coulis de fruits de votre choix)
  • 1 citron vert (facultatif)

Réalisation des esquimaux

  • Lavez et dénoyautez les cerises.
  • Mixez les jusqu’à obtenir un coulis bien lisse. Vous pouvez le passer au chinois ou le laissez tel quel.
  • N’hésitez pas à le goûter et à ajouter un peu de sucre glace ou encore un trait de jus de citron vert si besoin.
  • Mélangez le yaourt grec avec les grains de la gousse de vanille grattée et le sucre glace.
  • Versez en alternant ces deux préparations dans les moules à esquimaux.
  • Plantez un bâton et laissez les prendre toute une nuit au congélateur.

 

Astuce : Si vous n’avez pas de moule à esquimaux, vous pouvez utiliser des pots de yaourt par exemple.

Bonne dégustation ☀️