Gaspacho maison
☀️Je crois que ce que je préfère avec le retour du soleil, c’est bien de déguster un gaspacho bien frais et parfumé, avec des produits de saison !
Je te propose donc une recette simple, rapide mais tellement goûteuse 😋
Pour un gaspacho encore plus goûteux, je te conseille de le réaliser la veille et de le mixer après une nuit au frais. Attends toi à une explosion de saveurs 😍
Recette pour 6 personnes
20 minutes
Sans cuisson
Ingrédients pour le gaspacho
- 9 tomates bien mûres
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de balsamique
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1-2 tranches de mie de pain rassis
- 1 gousse d’ail
- Du sel, du poivre, un peu de piment
- 3 branches de basilic
Les toppings (facultatif)
- Quelques feuilles de basilic
- Des croûtons (maison bien sûr)
- Des oignons rouges
- De l’huile d’olive
- De la feta
- Quelques cubes de poivrons, des tomates, du concombre, des cerises….
Réalisation du gaspacho
- Lavez les légumes, épluchez l’échalote et la gousse d’ail.
- Taillez les en morceaux grossiers sans les éplucher (bien retirer le pédoncule des tomates).
- Dans un grand plat versez vos légumes, ajoutez ensuite le vinaigre, l’huile d’olive, le basilic effeuillé.
- Assaisonnez de sel et de poivre et ajoutez le pain découpé en morceaux.
- Laissez mariner au frais pendant au moins 12 heures puis mixer.
- Servez bien frais en ajoutant quelques toppings sur le dessus si vous le souhaitez !