Gaspacho maison

☀️Je crois que ce que je préfère avec le retour du soleil, c’est bien de déguster un gaspacho bien frais et parfumé, avec des produits de saison !
Je te propose donc une recette simple, rapide mais tellement goûteuse 😋

Pour un gaspacho encore plus goûteux, je te conseille de le réaliser la veille et de le mixer après une nuit au frais. Attends toi à une explosion de saveurs 😍

gaspacho de tomates, concombre et poivrons

Recette pour 6 personnes

20 minutes 

Sans cuisson 

Ingrédients pour le gaspacho

  • 9 tomates bien mûres
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de balsamique
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1-2 tranches de mie de pain rassis
  • 1 gousse d’ail
  • Du sel, du poivre, un peu de piment
  • 3 branches de basilic

Les toppings (facultatif)

  • Quelques feuilles de basilic
  • Des croûtons (maison bien sûr)
  • Des oignons rouges
  • De l’huile d’olive
  • De la feta
  • Quelques cubes de poivrons, des tomates, du concombre, des cerises….

Réalisation du gaspacho

  • Lavez les légumes, épluchez l’échalote et la gousse d’ail.
  • Taillez les en morceaux grossiers sans les éplucher (bien retirer le pédoncule des tomates).
  • Dans un grand plat versez vos légumes, ajoutez ensuite le vinaigre, l’huile d’olive, le basilic effeuillé.
  • Assaisonnez de sel et de poivre et ajoutez le pain découpé en morceaux.
  • Laissez mariner au frais pendant au moins 12 heures puis mixer.
  • Servez bien frais en ajoutant quelques toppings sur le dessus si vous le souhaitez !
gaspacho de tomates, concombre et poivrons