Glace au café & copeaux de chocolat
Je crois bien que la glace au café est une de mes préférées ! Et si on y ajoute des copeaux de chocolat alors la, je ne suis pas sûre d’en laisser dans le pot 😍 !
Je vous partage cette recette très simple. J’ai utilisé le ninja creamy (un mixeur qui mixe une préparation congelée jusqu’à obtenir un texture de glace bien crémeuse) , mais vous pouvez utiliser une sorbetière, ou encore congeler la préparation dans des moules à glaçons, avant de les mixer dans un blender.
15 minutes
12 heures au congélateur
15 minutes
12 heures au congélateur
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 ml de crème liquide entière
- 170 ml de lait
- 60 g de sucre
- 6 g de café instantané ( 3 sticks)
- 3 jaunes d’oeufs
- 1 pincée de sel
- + 50 g de chocolat noir pour le croquant
Réalisation de la glace
- Commencez par blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre.
- Ajoutez la crème, le lait, le café, la pincée de sel et mélangez.
- Placez le tout dans une casserole et faites cuire la préparation sans cesser de remuer jusqu’à ce que la préparation épaississe et atteigne 79-82°C.
- Faites congeler la préparation au moins 24h dans des bacs à glaçons ou le bol du ninja creamy ou versez la préparation dans la cuve de votre sorbetière.
- Concassez le chocolat. Mixez la glace si vous n’avez pas de turbine à glace et une fois qu’elle est bien crémeuse, ajoutez les morceaux de chocolat.
- Bonne dégustation !