Panna cotta aux fruits rouges 🍓

Envie d’un dessert lĂ©ger & gourmand avec un max de fruits de saison ? Cette panna cotta est faite pour vous 🍓😍

Recette pour 6 personnes

20 minutes 

5 minutes 

20 minutes 

5 minutes 

Ingrédients pour la panna cotta

  • 30 cl de lait
  • 30 cl de crĂšme liquide entiĂšre
  • 3 feuilles de gĂ©latine
  • 40 g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Ingrédients pour le coulis de fruits rouges

  • 30 cl de coulis de fruits rouges surgelĂ©s
    Ou
    600 g de fruits rouges (fraises, framboises, cassis…)
  • 50 g de sucre
  • Quelques gouttes de jus de citron

Ingrédients pour décor

  • Quelques fraises ou fruits de saison 

Préparation de la panna cotta

  • RĂ©hydratez la gĂ©latine dans un grand volume d’eau bien froide.
  • Faites chauffer la crĂšme avec le lait, le sucre et la gousse de vanille grattĂ©e.
  • Une fois le mĂ©lange Ă  Ă©bullition, ajoutez la gĂ©latine bien essorĂ©e et remuez.
  • Versez dans vos contenants.

 

ASTUCE : Si vous voulez un effet en diagonale comme sur la photo ci-dessus, vous pouvez verser l’appareil puis pencher vos verrines. J’ai utilisĂ© une boite d’oeuf pour les faire tenir de travers.

  • Laissez prendre au frais au moins 4 heures avant d’y ajouter votre coulis.

Préparation du coulis de fruits rouges

  • Lavez les fruits rouges et retirez les queues des fraises.
  • Mixez les fruits au robot.
  • Ajoutez le sucre et quelques gouttes de citron.
  • GoĂ»tez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez filtrez le coulis pour obtenir une prĂ©paration bien lisse.

Dressage

  • Laissez refroidir avant d’ajouter le coulis sur vos panna cotta prises.
  • Au moment de servir, dĂ©corez d’un quartier de fraises, des framboises ou autres fruits rouges.
  • RĂ©galez vous 😋😍