Panna cotta aux fruits rouges đ
Envie d’un dessert lĂ©ger & gourmand avec un max de fruits de saison ? Cette panna cotta est faite pour vous đđ
Recette pour 6 personnes
20 minutesÂ
5 minutesÂ
20 minutesÂ
5 minutesÂ
Ingrédients pour la panna cotta
- 30 cl de lait
- 30 cl de crĂšme liquide entiĂšre
- 3 feuilles de gélatine
- 40 g de sucre
- 1 gousse de vanille
Ingrédients pour le coulis de fruits rouges
- 30 cl de coulis de fruits rouges surgelés
Ou
600 g de fruits rouges (fraises, framboises, cassis…) - 50 g de sucre
- Quelques gouttes de jus de citron
Ingrédients pour décor
- Quelques fraises ou fruits de saisonÂ
Préparation de la panna cotta
- RĂ©hydratez la gĂ©latine dans un grand volume d’eau bien froide.
- Faites chauffer la crÚme avec le lait, le sucre et la gousse de vanille grattée.
- Une fois le mélange à ébullition, ajoutez la gélatine bien essorée et remuez.
- Versez dans vos contenants.
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ASTUCE : Si vous voulez un effet en diagonale comme sur la photo ci-dessus, vous pouvez verser l’appareil puis pencher vos verrines. J’ai utilisĂ© une boite d’oeuf pour les faire tenir de travers.
- Laissez prendre au frais au moins 4 heures avant d’y ajouter votre coulis.
Préparation du coulis de fruits rouges
- Lavez les fruits rouges et retirez les queues des fraises.
- Mixez les fruits au robot.
- Ajoutez le sucre et quelques gouttes de citron.
- GoĂ»tez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
- Si vous le souhaitez, vous pouvez filtrez le coulis pour obtenir une préparation bien lisse.
Dressage
- Laissez refroidir avant d’ajouter le coulis sur vos panna cotta prises.
- Au moment de servir, dĂ©corez d’un quartier de fraises, des framboises ou autres fruits rouges.
- RĂ©galez vous đđ