Pizzas naan aux petits pois, asperges, jambon sec & burrata fondante !
J’aime tellement faire mes pâtes moi même ! La recette de la pâte à naan est vraiment très facile, et peut se cuire au four ou à la poêle. Vous pouvez ensuite la garnir avec les ingrédients de votre choix. Chez moi, à chacun sa petite pizza et sa garniture.
Voici ma préférée du moment ! 🥰😋

Ingrédients pour 6 personnes

35 minutes

5 minutes

35 minutes

5 minutes
Ingrédients pour la pâte à naan
- 150g d’eau tiède
- 20 g de levure fraiche
- 20g d’huile d’olive
- 60g de yaourt grec
- 5 g de sucre
- 5g de sel
- 340 g de farine
- Les herbes/épices de votre choix : thym, et ail en poudre pour ma part.
Ingrédients pour la garniture
- 1 botte d’asperge verte
- 200 g de petits pois écossés (450 g frais)
- 150 g de fromage frais
- 1/2 botte de menthe
- 1/2 botte de ciboulette
- 6 tranches de jambon sec
- Une burrata (ou deux pour les plus gourmands)
- Un peu de roquette
- Quelques pistaches (facultatif, pour la décoration!)
(J ou J-1) Réalisation de la pâte à naan
- Dans un saladier, versez votre farine et formez un puit.
- Ajoutez au milieu l’eau légèrement tiède, la levure émiettée, le yaourt grec, l’huile d’olive.
- Ajoutez sur le côté le sel et le sucre (en prenant garde à ne pas les mettre en contact direct avec la levure).
- Ajoutez les épices en poudre, du thym.
- Pétrissez votre pâte au robot ou à la main jusqu’à obtenir une boule homogène.
- Mettez votre pâte dans un saladier et filmez au contact.
- Laissez la gonfler une heure à température ambiante (ou une nuit au frigo si vous voulez l’utiliser le lendemain).
- La pâte doit pratiquement doubler de volume.
Astuce : S’il ne fait pas suffisamment chaud dans votre cuisine et que vous souhaitez utiliser la pâte rapidement, vous pouvez mettre un bol d’eau bouillante dans le bas de votre four, puis votre pâte dans le saladier filmé sur le dessus et refermer la porte du four.
Réalisation de la garniture
- Faites cuire vos petits pois quelques minutes dans une eau bouillante salée.
- Préparez vos asperges (enlevez le bout de la tige des asperges souvent dur, et retirez à l’aide d’un petit couteau les « pics » sur les asperges : sauf ceux se trouvant sur les têtes).
- Faites les cuire entre 3 à 6 minutes dans une eau bouillante salée.
- Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau pointu : vous devez rentrer facilement la pointe du couteau dans les asperges mais elles doivent être encore croquantes.
Astuce : Vous pourrez stopper la cuisson des asperges et des petits pois en les plongeant dans une eau glacée directement après cuisson pour garder leur belle couleur verte.
- Préparez votre fromage frais aux herbes : Mélangez le fromage frais avec la menthe hachée, et la ciboulette ciselée. Assaisonnez avec du poivre, du sel si nécessaire.
Cuisson de la pizza
- Etalez votre pâte en une ou plusieurs petites pizzas sur une fine épaisseur (3-4mm).
- Ajoutez de la farine si la pâte colle au plan de travail.
- Laissez reposer vos pâtes étalées encore 5 minutes.
Vous pouvez ensuite la (les) faire cuire de deux façon différentes :
- A la poêle : Faites cuire à feu doux sans matière grasse, environ 2-3 minutes de chaque côté.
- Au four : Préchauffez votre four à 240°C. Faites cuire votre (vos) pizzas 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elle(s) soit(ent) bien dorée(s).
Surveillez bien, selon votre four ça peut aller très vite. Il faudra les manger rapidement après la cuisson, c’est meilleure quand ça sort du four.
Dressage de la pizza
- Tartinez votre naan encore chaud de fromage frais aux herbes.
- Ajoutez vos petits pois, vos asperges, un peu d’huile d’olive, du sel, du poivre.
- Réchauffez le tout au four quelques minutes à 160°C.
- A la sortie du four, ajoutez de beaux morceaux de jambon sec, des pistaches, la ou les burrata(s), quelques feuilles de roquette.
Dégustez immédiatement et régalez vous 🥰 N’hésitez pas à me dire si vous testez la recette !

