☀️Esquimaux fraises sumac 😋
Vous connaissez le Sumac ?
C’est une épice orientale au goût acidulé, rappelant celui du citron. Je l’ai découvert il y a quelques mois grâce à des collègues, et j’adore ça.
Je n’ai pas pu m’empêcher dans mettre un peu dans mes esquimaux maison, ça apporte un côté encore plus rafraichissant 😍
Mais bien sûr, vous pouvez tout à fait vous en passer, et le remplacer par un peu de jus de citron.
Voici une recette très rapide, et surtout rafraichissante !
Ingrédients pour 6 esquimaux
15 minutes
12 heures au congélateur
15 minutes
12 heures au congélateur
- 300 g de yaourt grec
- 1 gousse de vanille
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 250 g de fraises
- 1 pincée de Sumac ou 1/2 citron vert si vous n’avez par cette épice
Réalisation des esquimaux
- Lavez et équeutez les fraises.
- Mixez les jusqu’à obtenir un coulis bien lisse, avec la pincée de Sumac.
- Vous pouvez passer le coulis au chinois ou le laissez tel quel.
- N’hésitez pas à le goûter et à ajouter une cuillère de sucre si besoin.
- Mélangez le yaourt grec avec les grains de la gousse de vanille grattée et le sucre glace.
- Versez en alternant ces deux préparations dans les moules à esquimaux.
- Plantez un bâton et laissez les prendre toute une nuit au congélateur.
Astuce : Si vous n’avez pas de moule à esquimaux, vous pouvez utiliser des pots de yaourt par exemple.
Bonne dégustation ☀️