☀️Esquimaux fraises sumac 😋

Vous connaissez le Sumac ?

C’est une épice orientale au goût acidulé, rappelant celui du citron. Je l’ai découvert il y a quelques mois grâce à des collègues, et j’adore ça.

Je n’ai pas pu m’empêcher dans mettre un peu dans mes esquimaux maison, ça apporte un côté encore plus rafraichissant 😍

Mais bien sûr, vous pouvez tout à fait vous en passer, et le remplacer par un peu de jus de citron.

Voici une recette très rapide, et surtout rafraichissante !

Ingrédients pour 6 esquimaux

15 minutes

12 heures au congélateur 

15 minutes

12 heures au congélateur 

  • 300 g de yaourt grec
  • 1 gousse de vanille
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • 250 g de fraises
  • 1 pincée de Sumac ou 1/2 citron vert si vous n’avez par cette épice

Réalisation des esquimaux

  • Lavez et équeutez les fraises.
  • Mixez les jusqu’à obtenir un coulis bien lisse, avec la pincée de Sumac.
  • Vous pouvez passer le coulis au chinois ou le laissez tel quel.
  • N’hésitez pas à le goûter et à ajouter une cuillère de sucre si besoin.
  • Mélangez le yaourt grec avec les grains de la gousse de vanille grattée et le sucre glace.
  • Versez en alternant ces deux préparations dans les moules à esquimaux.
  • Plantez un bâton et laissez les prendre toute une nuit au congélateur.

 

Astuce : Si vous n’avez pas de moule à esquimaux, vous pouvez utiliser des pots de yaourt par exemple.

Bonne dégustation ☀️