Fenouil rôti, quinoa et yaourt grec au zaatar 😋☀️

Une entrée fraiche, parfumée avec un goût d’ailleurs ça vous dit ? Vous allez voir, c’est vraiment super bon, et très facile !!

Est ce que vous connaissez le zaatar ? C’est un mélange d’épices orientale dont je raffole et qui parfume à merveille cette recette 😍

Ingrédients pour 6-8 personnes

35 minutes

30 minutes

35 minutes

30 minutes

Ingrédients pour le yaourt

  • 1/2 citron vert
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de zaatar (facultatif)
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 300 g de yaourt grec
  • Quelques branches de persil (et vous pouvez aussi y mettre de la ciboulette ou autres herbes fraiches)

Ingrédients pour le quinoa

  • 250 g de quinoa
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Quelques branches de persil
  • Sel, poivre

Ingrédients pour le fenouil rôti

  • 2 fenouils
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre, zaatar

Assaisonnement du yaourt

  • Mélangez le yaourt grec avec l’huile d’olive, les herbes et la gousse d’ail finement hachées, le zaatar, du sel, du poivre et un peu de jus de citron.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
  • Réservez au frais.

Cuisson et assaisonnement du quinoa

  • Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.
  • Hachez les herbes et ajoutez les au quinoa refroidit.
  • Assaisonnez avec l’huile d’olive, du sel et du poivre.

Réalisation du fenouil rôti

  • Lavez vos fenouils et retirez les premières feuilles si abimées.
  • Taillez les en fines lamelles. Vous pouvez utiliser une mandoline si vous en avez une.
  • Etalez les lamelles de fenouil sur une couche assez fine dans un plat recouvert d’un papier sulfurisé.
  • Assaisonnez généreusement avec le zaatar, le sel, le poivre et de l’huile d’olive.
  • Faites cuire environ 30 minutes au four à 180°C en remuant de temps en temps. N’hésitez pas à ajoutez de l’huile d’olive si nécessaire.

 

Vous pouvez aussi bien faire cuire le fenouil à la poêle en remuant régulièrement. Celui ci doit être bien fondant.

Dressage

  • Dans vos assiettes, disposez généreusement quelques cuillères de yaourt assaisonné.
  • Ajoutez le quinoa sur le dessus.
  • Terminez avec le fenouil rôti, encore tiède et bien fondant.
  • Ajoutez une pincée de fleur de sel et dégustez !

 

N’hésitez pas à me dire ce que vous pensez de cette recette, ici ou sur Instagram☀️