Fenouil rôti, quinoa et yaourt grec au zaatar 😋☀️
Une entrée fraiche, parfumée avec un goût d’ailleurs ça vous dit ? Vous allez voir, c’est vraiment super bon, et très facile !!
Est ce que vous connaissez le zaatar ? C’est un mélange d’épices orientale dont je raffole et qui parfume à merveille cette recette 😍
Ingrédients pour 6-8 personnes
35 minutes
30 minutes
35 minutes
30 minutes
Ingrédients pour le yaourt
- 1/2 citron vert
- 1/2 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de zaatar (facultatif)
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 300 g de yaourt grec
- Quelques branches de persil (et vous pouvez aussi y mettre de la ciboulette ou autres herbes fraiches)
Ingrédients pour le quinoa
- 250 g de quinoa
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Quelques branches de persil
- Sel, poivre
Ingrédients pour le fenouil rôti
- 2 fenouils
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre, zaatar
Assaisonnement du yaourt
- Mélangez le yaourt grec avec l’huile d’olive, les herbes et la gousse d’ail finement hachées, le zaatar, du sel, du poivre et un peu de jus de citron.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
- Réservez au frais.
Cuisson et assaisonnement du quinoa
- Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.
- Hachez les herbes et ajoutez les au quinoa refroidit.
- Assaisonnez avec l’huile d’olive, du sel et du poivre.
Réalisation du fenouil rôti
- Lavez vos fenouils et retirez les premières feuilles si abimées.
- Taillez les en fines lamelles. Vous pouvez utiliser une mandoline si vous en avez une.
- Etalez les lamelles de fenouil sur une couche assez fine dans un plat recouvert d’un papier sulfurisé.
- Assaisonnez généreusement avec le zaatar, le sel, le poivre et de l’huile d’olive.
- Faites cuire environ 30 minutes au four à 180°C en remuant de temps en temps. N’hésitez pas à ajoutez de l’huile d’olive si nécessaire.
Vous pouvez aussi bien faire cuire le fenouil à la poêle en remuant régulièrement. Celui ci doit être bien fondant.
Dressage
- Dans vos assiettes, disposez généreusement quelques cuillères de yaourt assaisonné.
- Ajoutez le quinoa sur le dessus.
- Terminez avec le fenouil rôti, encore tiède et bien fondant.
- Ajoutez une pincée de fleur de sel et dégustez !
N’hésitez pas à me dire ce que vous pensez de cette recette, ici ou sur Instagram☀️