Houmous à la betterave

Voici une recette parfaite pour l’été, et vraiment trop jolie non ? Ce houmous est vraiment facile à réaliser.

Vous pouvez le servir avec des crudités, du pain toasté ou encore des crackers aux graines ou des pains pitas 😍

Ingrédients pour 6-8 personnes

15 minutes

pas de cuisson

15 minutes

pas de cuisson

Ingrédients pour le houmous de betterave

  • 150 g de pois chiches égouttés
  • 200g de betterave rouge cuite entière
  • 1 cuillère à café de pâte de sésame (tahini)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 jus de citron
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de sel fin

Ingrédients pour le dressage

  • 2 cuillères d’huile d’olive
  • 50 g de feta
  • 1/4 de grenade
  • Du zaatar

Réalisation du houmous

  • Mettre les pois chiches égouttés, la gousse d’ail épluchée, la pâte de sésame, le jus de citron, l’huile d’olive et la betterave coupée en 4 dans le bol du mixeur.
  • Mixer jusqu’à obtenir un mélange bien homogène puis assaisonner avec du sel, du poivre et du cumin.
  • Rectifier l’assaisonnement selon votre goût.

Dressage du houmous

  • Le disposer joliment dans un bol.
  • Ajouter par-dessus un filet d’huile d’olive.
  • Le décorer avec de la grenade, de la fêta émiettée.
  • Servir le houmous avec des légumes, du pain ou des crackers aux graines.
  • Rectifier l’assaisonnement selon votre goût !