Houmous à la betterave
Voici une recette parfaite pour l’été, et vraiment trop jolie non ? Ce houmous est vraiment facile à réaliser.
Vous pouvez le servir avec des crudités, du pain toasté ou encore des crackers aux graines ou des pains pitas 😍
Ingrédients pour 6-8 personnes
15 minutes
pas de cuisson
15 minutes
pas de cuisson
Ingrédients pour le houmous de betterave
- 150 g de pois chiches égouttés
- 200g de betterave rouge cuite entière
- 1 cuillère à café de pâte de sésame (tahini)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 jus de citron
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de sel fin
Ingrédients pour le dressage
- 2 cuillères d’huile d’olive
- 50 g de feta
- 1/4 de grenade
- Du zaatar
Réalisation du houmous
- Mettre les pois chiches égouttés, la gousse d’ail épluchée, la pâte de sésame, le jus de citron, l’huile d’olive et la betterave coupée en 4 dans le bol du mixeur.
- Mixer jusqu’à obtenir un mélange bien homogène puis assaisonner avec du sel, du poivre et du cumin.
- Rectifier l’assaisonnement selon votre goût.
Dressage du houmous
- Le disposer joliment dans un bol.
- Ajouter par-dessus un filet d’huile d’olive.
- Le décorer avec de la grenade, de la fêta émiettée.
- Servir le houmous avec des légumes, du pain ou des crackers aux graines.
- Rectifier l’assaisonnement selon votre goût !