Sablés de Pâques au chocolat

Voici une recette de sablés hyper facile à réaliser, et même toute l’année !

J’aime beaucoup la décliner en changeant la garniture. Ici, je te propose une version au chocolat, mais on pourrait aussi bien les garnir de confiture, ou encore comme ici d’un curd à la passion : Sablés passion 💛

Sablés à la poudre d'amande, garnis d'une ganache au chocolat. Recette facile, rapide, simple

Recette pour 10 sablés garnis

35 minutes  

15 minutes 

Ingrédients pour la pâte sucrée

  • 125 g de farine
  • 15 g de poudre d’amande
  • 45 g de sucre glace
  • 55 g de beurre doux
  • 1 pincée de sel
  • 30 g d’oeuf entier

Ingrédients pour la ganache au chocolat

  • 50 g de chocolat
  • 25 g de beurre
  • 60 ml de crème liquide 30%

J-1 : Réalisation de la pâte sucrée

  • Sablez entre les mains la farine, le sel et le beurre coupé en cubes.
  • Lorsque le beurre est totalement absorbé par la farine, ajoutez le sucre glace et la poudre d’amande.
  • Ajoutez les oeufs battus.
  • Mélangez pour réunir tous les ingrédients.
  • Arrêtez de mélanger dès que la pâte se forme afin qu’elle ne devienne pas trop élastique.
  • Filmez la pâte et réservez 1 heure au réfrigérateur.
  • Etalez la pâte sur 2-3 mm et détaillez vos petits sablés. Vous pouvez utiliser un emporte pièce ou alors comme moi, découpez votre forme sur du papier, puis utilisez ce dernier comme pochoir.
  • N’oubliez pas de faire des petits trous dans la moitié de vos sablés pour que la crème soit visible, comme sur mes photos.

 

ASTUCE : Laissez reposer 2 heures au congélateur vos petits sablés détaillés avant de les cuire (ou 12 heures au réfrigérateur) afin de les faire « croûter » et d’éviter que ceux ci ne se rétractent à la cuisson.

J-1 : Réalisation de la ganache au chocolat

  • Concassez finement le chocolat.
  • Faites bouillir la crème liquide et versez la en 3 fois sur le chocolat concassé.
  • Ajoutez ensuite petit à petit le beurre en petits cubes en fouettant bien.
  • Versez la ganache sur les tartelettes garnies de caramel aux fruits de la passion refroidi. Réservez au refrigérateur au moins 2h. 

Cuisson des sablés et finitions

  • Faites cuire vos sablés au four à 160°C pendant 12 à 15 minutes à chaleur tournante.
  • Laissez les refroidir.
  • Saupoudrez de sucre glace la moitié de vos sablés (ceux avec les « trous »)
  • Recouvrez les autres d’un peu ganache au chocolat.
  • Refermez vos petits sablés garnis !
    Bonne dégustation !!
Sablés à la poudre d'amande, garnis d'une ganache au chocolat. Recette facile, rapide, simple
Sablés à la poudre d'amande, garnis d'une ganache au chocolat. Recette facile, rapide, simple